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Sabores da minha cozinha

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Choquinhos à Algarvia

Uma forma muito agradável e rápida de preparar os choquinhos. Esta receita tradicional da região do Algarve confere aos choquinhos um gostinho delicioso, deixando-os bastante macios.

Bom apetite!!!

 

Ingredientes (p/2-3 pessoas)

1 embalagem de choquinhos congelados

3 dentes de alho

2 folhas de louro

1 copo de vinho branco

sumo de ½ limão

1 colher de sopa de manteiga

sal e piripiri q.b.

azeite q.b.

coentros picados q.b.

 

Preparação

Lave muito bem os choquinhos, escorra-os e tempere-os com um pouco de sal. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e acrescente os alhos esborrachados. Introduza os choquinhos, as folhas de louro e o piripiri. Deixe fritar por alguns minutos até ficarem tostadinhos. De seguida, vire-os e acrescente a manteiga (normalmente uso a Becel), o vinho, o sumo do limão e os coentros picados. Deixe cozinhar os choquinhos até que o molho comece a reduzir, cerca de 15 minutos.

Sirva os choquinhos com batatinhas cozidas e uma fatia de pão rústico torrado, acrescente mais um pouco de coentros picados.

 

Informação: tempo- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

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