Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sex | 06.02.15

Cheesecake de lima

Margarida

IMGP2845-Cheesecake de lima-Blog.JPG

Um cheesecake delicioso que preparei com a ajuda da minha amiga Bimby. Ela é sem dúvida uma grande ajuda, só o facto de me poupar horas entre tachos e panelas já é uma grande ajuda, como se isso não bastasse ainda proporciona às minhas receitas sabores e texturas no ponto certo, não fosse ela um robot generoso.

Esta é uma sobremesa deliciosamente simples, onde predomina a frescura da lima. 

IMGP2842-cheesecake de lima-Blog.JPG

Ingredientes

p/ a base

200 g de bolachas digestives

100 g de manteiga à temperatura ambiente (usei Becel)

 

p/ o recheio

1 embalagem de queijo creme (usei Philadelphia)

1 lata de leite condensado

300 ml de natas para bater (usei Longa Vida)

4 folhas de gelatina neutra

3 limas (sumo e casca ralada)

 

Preparação

Para preparar a base, derreta a manteiga no microondas e triture as bolachas num robot de cozinha. Adicione as bolachas com a manteiga derretida e misture. Deite esta mistura numa forma de fundo amovível e vá pressionando com a ajuda das costas de uma colher.

Leve a base ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare o recheio, coloque a gelatina num recipiente com água fria até hidratar, esprema e leve ao microondas para derreter e reserve.

Coloque o queijo creme numa tigela e bata muito bem, para que não fique com grumos. Adicione o leite condensado e bata novamente. Acrescente as natas, previamente batidas, a gelatina derretida, o sumo das limas e um pouco da sua casca ralada. Envolva bem todos os ingredientes.

Deite o recheio na forma e leve ao frigorífico, cerca de 3-4 horas.

Sirva o cheesecake polvilhado com as restantes cascas de lima raladas.

IMGP2846-Cheesecake de lima-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 8 pessoas.

Post destacado! Obrigada Sapinho! 

10 comentários

Comentar post