Cheesecake de lima
Um cheesecake delicioso que preparei com a ajuda da minha amiga Bimby. Ela é sem dúvida uma grande ajuda, só o facto de me poupar horas entre tachos e panelas já é uma grande ajuda, como se isso não bastasse ainda proporciona às minhas receitas sabores e texturas no ponto certo, não fosse ela um robot generoso.
Esta é uma sobremesa deliciosamente simples, onde predomina a frescura da lima.
Ingredientes
p/ a base
200 g de bolachas digestives
100 g de manteiga à temperatura ambiente (usei Becel)
p/ o recheio
1 embalagem de queijo creme (usei Philadelphia)
1 lata de leite condensado
300 ml de natas para bater (usei Longa Vida)
4 folhas de gelatina neutra
3 limas (sumo e casca ralada)
Preparação
Para preparar a base, derreta a manteiga no microondas e triture as bolachas num robot de cozinha. Adicione as bolachas com a manteiga derretida e misture. Deite esta mistura numa forma de fundo amovível e vá pressionando com a ajuda das costas de uma colher.
Leve a base ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio, coloque a gelatina num recipiente com água fria até hidratar, esprema e leve ao microondas para derreter e reserve.
Coloque o queijo creme numa tigela e bata muito bem, para que não fique com grumos. Adicione o leite condensado e bata novamente. Acrescente as natas, previamente batidas, a gelatina derretida, o sumo das limas e um pouco da sua casca ralada. Envolva bem todos os ingredientes.
Deite o recheio na forma e leve ao frigorífico, cerca de 3-4 horas.
Sirva o cheesecake polvilhado com as restantes cascas de lima raladas.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 8 pessoas.
Post destacado! Obrigada Sapinho!