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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Cheesecake de laranja com frutos vermelhos

Um miminho para o lanche de domingo. 

Aproveitando as laranjas que trouxe do Algarve, do quintal de uma amiga, deliciosas e bastante sumarentas, ótimas para sumos, e antes que se estragassem esquecidas na fruteira, confecionei este sugestivo cheesecake.

A todos, uma excelente tarde de domingo! 

 

 

Ingredientes

300 g de bolachas digestivas de aveia

raspa de 1 laranja

90 g de manteiga sem sal

270 g de açúcar

1 queijo de cabra

2 embalagens de queijo mascarpone (250g/cada)

3 ovos

sumo e raspa de 1 laranja

 

Preparação

Para a base, desfaça as bolachas até ficarem com a espessura de areia. Num recipiente deite as bolachas trituradas, junte a manteiga amolecida e a raspa de uma laranja. Envolva tudo muito bem e coloque numa forma com o fundo amovível. Espalhe e pressione bem com a ajuda da parte de trás de uma colher. Leve a forma ao frio cerca de 10-12 minutos. Entretanto, faça o recheio. Numa tigela coloque os queijos, os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo da laranja. Envolva tudo muito bem até obter um creme homogéneo.

Tire a forma do frio e acrescente o preparado do creme. Leve ao forno, previamente aquecido a 190º, cerca de 50-60 minutos, até ficar dourado.

Desligue o forno e deixe o bolo descansar, com a porta aberta, cerca de 20 minutos.

Leve novamente o bolo ao frio, cerca de 15 minutos. Sirva o bolo enfeitado com os frutos vermelhos e rodelas de laranja a gosto.

 

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil

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