Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

01
Fev15

Caril de batata-doce

Margarida

IMGP2828-Caril de batata-doce-Blog.JPG

Este mês o grupo Dia Um… Na cozinha lançou o desafio, confecionar “Pratos vegetarianos” com muito sabor e cor. Como apreciadora de Caril, não pude deixar de testar este caril de batata-doce, muito simples de preparar e saboroso.

A receita originar é “Caril de banana”, no entanto optei por substituí-la pela batata-doce, ajustando também alguns ingredientes.

O resultado foi positivo, o sabor do caril ficou magnífico, o seu molho ficou com uma textura cremosa, sem que a batata-doce estivesse demasiado cozida.

Bom apetite!

IMGP2835-Caril de batata-doce-Blog.JPG

Ingredientes

2 batatas-doces médias

2 colheres (chá) de pasta de tamarindo

1 chávena almoçadeira de coco ralado

2-3 tomates secos

1 colher (sopa) de coentros em pó

½ colher (chá) de curcuma em pó

½ colher (sopa) kashmiri chilli em pó

½ colher (sopa) de sementes de cominhos

1 colher (chá) de sementes de mostarda

12 folhas de curry

4 dentes de alho esmagados

4 colheres (sopa) óleo

sal q.b

 

Preparação

Lave e descasque as batatas-doces, corte-as em cubos médios e reserve.

Numa panela, deite duas chávenas almoçadeiras de água e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione a pasta de tamarindo, uma pitada de sal e as batatas, deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio. Entretanto, adicione os temperos em pó e o coco ralado, deixe cozinhar mais 2 minutos.

À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e adicione as sementes de mostarda e as de cominhos, deixe os aromas se libertarem cerca de 1 minuto. De seguida, adicione as folhas de curry, os tomates secos e os alhos, envolva todos os ingredientes e adicione este tempero ao caril. Envolva e deixe cozinhar, tapado, cerca de mais dois minutos.

Sirva quente acompanhado de arroz Basmati.

IMGP2832-Caril de batata-doce-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano-sim; doses- 4.

FonteAyur

Logotipo Dia Um... Na Cozinha -  Fevereiro 2015 (1

 

17 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog