Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Caracóis de tapenade com pinhões

IMGP5532-Caracóis de tapenade com pinhões-Blog.J

Estamos quase, quase a terminar o ano, por isso gostaria de partilhar convosco uma última sugestão, desta vez será uma entrada.

Se vai passar o seu reveillon em casa com amigos num delicioso jantar, esta é uma das deliciosas entradas que surpreendem não só pelo seu sabor como pela sua simplicidade. Uma entrada que pode ser preparada tanto na Bimby como num outro robot de cozinha, também pode ser preparada com alguma antecedência. Prepare tudo, enrole sem descartar o papel que envolve a massa e guarde no frigorífico. Corte em tiras no momento que pretender e leve ao forno.

Bom apetite!! Boas receitas!!

Feliz 2017!!

IMGP5539-Caracóis de tapenade com pinhões-Blog.J

Ingredientes

1 massa folhada quadrada

160g de azeitonas pretas s/ caroço

½ limão (raspa e sumo)

40 g de azeite 3 Castelos

Sal q.b.

1 colher (sopa) de orégãos

1 dente de alho

30 g de pinhões

 

Preparação - Bimby

Aqueça o forno a 200º.

No copo da Bimby coloque as azeitonas, a raspa e o sumo de limão, o azeite, o sal, os orégãos e o dente de alho, pique 10 seg/ vel 5.

Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes. Acrescente os pinhões e triture mais 10 seg/ vel 5.

Estenda a massa folhada, espalhe a tapenade com pinhões por cima da massa e enrole como se fosse uma torta.

Com uma faca corte tiras da largura de um dedo, sensivelmente 1 cm de espessura, coloque no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.

Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, devem ficar dourados.

IMGP5543-Caracóis de tapenade com pinhões-Blog.J

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 20 unidades.