Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

09
Jun14

Caracóis à portuguesa

Margarida

Um petisco bem à moda portuguesa, muito agradável para uma tarde de domingo, com os amigos ou familiares, acompanhado de uma cerveja bem fresquinha.

Uma receita simples e saborosa, um pouco demorada, devido ao seu processo de limpeza, uma vez que estes bichinhos precisam de ser bem lavados, em várias águas para que percam toda a sua baba. Eu lavei-os em 5-6 águas e esfreguei-os bem com sal grosso, neste processo sou um pouco exigente, porque gosto deles bem limpinhos.

Muito saborosos! {#emotions_dlg.blink}

 

Ingredientes (p/6 pessoas)

2 kg de caracóis médios

½ chouriço de carne

50 gr de bacon

2 cebolas médias

6 dentes de alho

2 folhas de louro

1 caldo de carne

1 dl de azeite

3 hastes de orégãos

tomilho fresco q.b.

2 malaguetas

sal q.b.

 

Preparação

Primeiro, lave muito bem os caracóis com água corrente, para que fiquem bem limpos e elimine todas as cascas que estejam partidas. De seguida, volte a lavá-los em várias águas, esfregando-os com sal grosso, para que percam toda a baba. Depois de bem lavados, introduza-os numa panela e cubra-os com água. Deixe levantar fervura, em lume brando e tapado, cerca de 10-15 minutos, para que os caracóis possam sair da casca. A seguir, adicione o chouriço cortado às rodelas, o bacon às tiras, as cebolas cortadas ao meio, os alhos esborrachados com casca, as folhas de louro, o caldo de carne, os orégãos, o tomilho e o piripiri. Regue com o azeite, tape novamente a panela e deixe ferver. Caso se forme espuma, vá retirando-a com a ajuda de uma escumadeira. Quando levantar fervura, tempere com sal. Deixe-os cozer, durante cerca de meia hora, em lume brando. Depois de estarem cozidos, retifique os temperos e apague o lume, Deixe-os repousar um pouco, antes de servir, para que possam ganhar ainda mais sabor.

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog