Cantaril no forno em cama de cebola
O cantaril é um peixe de sabor suave, carne banca, rija e húmida, que resulta muito bem quando grelhado ou assado inteiro no forno.
Encontramos este peixe facilmente nas peixarias, fica ótimo assado no forno, acompanhado com batatas assadas e uma salada.
Bom apetite!!
Ingredientes
p/ cama de cebola
2 cebolas médias às rodelas
3 dentes de alho às rodelas
1 colher (sopa) de colorau
sal & pimenta q.b.
1 Cantaril
2 fatias de bacon fumado
1 molho de salsa
2-3 hastes de tomilho
½ copo de vinho branco
azeite 3 Castelos q.b.
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno faça uma cama: disponha as cebolas e os alhos cortados às rodelas, adicione o colorau e tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e envolva.
Por cima, disponha o Cantaril, devidamente amanhado e com dois cortes laterais. Nos cortes laterais coloque as fatias de bacon. Nas cavidades, introduza o molhinho de salsa e disponha as folhinhas de tomilho por cima.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e disponha o vinho à volta, sobre a mistura das cebolas.
Deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 180°.
Leve o peixe ao forno, deixe assar durante 40 minutos.
Sirva com salada e batatinhas assadas.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses-4.