Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 10.01.18

Cantaril no forno em cama de cebola

Margarida

IMGP6878-Cantaril no forno-Blog.JPG

O cantaril é um peixe de sabor suave, carne banca, rija e húmida, que resulta muito bem quando grelhado ou assado inteiro no forno.

Encontramos este peixe facilmente nas peixarias, fica ótimo assado no forno, acompanhado com batatas assadas e uma salada.

Bom apetite!!

IMGP6876-Cantaril no forno-Blog.JPG

 

Ingredientes

p/ cama de cebola

2 cebolas médias às rodelas

3 dentes de alho às rodelas

1 colher (sopa) de colorau

sal & pimenta q.b.

 

1 Cantaril

2 fatias de bacon fumado

1 molho de salsa

2-3 hastes de tomilho

½ copo de vinho branco

azeite 3 Castelos q.b.

 

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno faça uma cama: disponha as cebolas e os alhos cortados às rodelas, adicione o colorau e tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e envolva.

Por cima, disponha o Cantaril, devidamente amanhado e com dois cortes laterais. Nos cortes laterais coloque as fatias de bacon. Nas cavidades, introduza o molhinho de salsa e disponha as folhinhas de tomilho por cima.

Tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e disponha o vinho à volta, sobre a mistura das cebolas.

Deixe repousar durante 30 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 180°.

Leve o peixe ao forno, deixe assar durante 40 minutos.

Sirva com salada e batatinhas assadas.

IMGP6881-Cantaril no forno-Blog.JPG

IMGP6882-Cantaril no forno-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses-4.

 

4 comentários

Comentar post