Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 14.09.15

Caldeirada de chocos

Margarida

IMGP3924-cladeirada de chocos-Blog.JPG

Um prato tipicamente português e com diversas variantes. Nós por cá adoramos caldeirada, é sempre bem vinda quando se trata de um almoço de domingo partilhado e reconfortante.

Bom apetite!!

IMGP3925-Cladeirada de chocos-Blog.JPG

Ingredientes

6 chocos médios

1 mão cheia de amêijoas

6-8 batatas médias

2 cebolas médias

1 pimento verde

1 pimento vermelho

1 lata de tomate em pedaços

2 folhas de louro

2-3 dentes de alho

1 copo de azeite

1 copo de vinho branco

1 malagueta seca pequena

1 molho de salsa e coentros

colorau q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Escalde os chocos: numa panela, coloque os chocos, previamente limpos, adicione água até cobrir os chocos e deixe levantar fervura. Escorra os chocos, corte em tiras e reserve. Reserve um pouco da água de cozer os chocos.

Num tacho, disponha por camadas: cebola cortada às rodelas, os alhos picados, os pimentos às rodelas, o tomate, as batatas às rodelas e o choco. Tempere com sal, pimenta e colorau. Regue com um pouco da água dos chocos reservada, azeite e vinho branco.

Coloque novamente por camadas sobrepostas de cada ingrediente.

Tempere novamente, adicione mais um pouco de: água reservada, azeite e vinho branco.

Acrescente as folhas de louro e a malagueta aberta ao meio.

Leve o tacho ao lume e deixe levantar fervura. Tape o tacho e reduza o lume.

Deixe cozinhar cerca de 25-30 minutos. Quando terminar o tempo, verifique se as batatas estão cozidas e o choco deve ficar macio. Acrescente as amêijoas, previamente lavadas. Tape o tacho e deixe cozinhar mais alguns minutos, até que as amêijoas tenham aberto todas as conchas.

Sirva a caldeirada com salsa e coentros picados.

IMGP3928-Cladeirada de chocos-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.