Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 13.06.18

Bruschettas de tomate & sardinha

Margarida

IMGP7258-Bruchettas de tomate & sardinha-Blog.JPG

Junho, mês das festas dos Santos Populares, onde os bairros se vestem de cor e o cheiro da sardinha assada paira no ar…

Pão, tomate e sardinhas, ingredientes que não podem faltar neste mês das festas. São irresistíveis as sardinhas assadas e servidas sobre um pão saloio ao som dos arraiais.

Para homenagear esta quadra, partilho convosco esta deliciosa entrada onde a sardinha também é rainha.

IMGP7255-Bruchettas de tomate & sardinha-Blog.JPG

Ingredientes

2 tomates médios

1 molhinho de coentros

sal q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

2 fatias de pão saloio

1 dente de alho

1 lata de sardinha em conserva

 

Preparação

Corte os tomates ao meio, elimine as sementes e corte-os em quadrados.

Num recipiente, coloque os tomates cortados e os coentros picados. Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto, envolva bem e reserve.

Entretanto, parta o pão em fatias e grelhe na grelha, durante alguns minutos até ficar tostado.

Retire o pão da grelha, regue com um fio de azeite e esfregue-o com o dente de alho partido ao meio. Disponha por cima a mistura do tomate reservado.

Abra a lata das sardinhas, retire um sardinha, corte-a ao meio no sentido do comprimento e disponha por cima do tomate.

IMGP7257-Bruchettas de tomate & sardinha-Blog.JPG

IMGP7261-Bruchettas de tomate & sardinha-Blog.JPG

IMGP7262-Bruchettas de tomate & sardinha-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses-2.

2 comentários

Comentar post