Bruschettas de tomate & sardinha
Junho, mês das festas dos Santos Populares, onde os bairros se vestem de cor e o cheiro da sardinha assada paira no ar…
Pão, tomate e sardinhas, ingredientes que não podem faltar neste mês das festas. São irresistíveis as sardinhas assadas e servidas sobre um pão saloio ao som dos arraiais.
Para homenagear esta quadra, partilho convosco esta deliciosa entrada onde a sardinha também é rainha.
Ingredientes
2 tomates médios
1 molhinho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
2 fatias de pão saloio
1 dente de alho
1 lata de sardinha em conserva
Preparação
Corte os tomates ao meio, elimine as sementes e corte-os em quadrados.
Num recipiente, coloque os tomates cortados e os coentros picados. Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto, envolva bem e reserve.
Entretanto, parta o pão em fatias e grelhe na grelha, durante alguns minutos até ficar tostado.
Retire o pão da grelha, regue com um fio de azeite e esfregue-o com o dente de alho partido ao meio. Disponha por cima a mistura do tomate reservado.
Abra a lata das sardinhas, retire um sardinha, corte-a ao meio no sentido do comprimento e disponha por cima do tomate.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses-2.