Bruschettas de filetes de cavala
MARIA Organic é uma marca portuguesa de produtos biológicos que encontrei no espaço Pedaços da Terra que para além das conservas podemos também encontrar muitos outros produtos, desde chocolates, compotas, arroz, cabazes de legumes biológicos, etc… todos eles de marcas portugueses. Os filetes de cavala que trouxe são conservas em azeite virgem extra biológico e produzidas pelo método tradicional de "pré cozido em oposição ao método atualmente utilizado de cozedura dentro da lata". Este é um conceito de produção artesanal onde "os peixes são trabalhados um a um". Daí serem de excelente qualidade.
Assim, preparei estas deliciosas bruschettas de filetes de cavala que ficaram um must.
Ingredientes
1 lata de filetes de cavala em conserva MARIA Organic
4 fatias de pão saloio
2 tomates maduros
1 alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal. Coloque as fatias do pão. Descasque e corte ao meio o alho. Esfregue as fatias do pão com o alho e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, aquecido na posição do grelhador, até dourar. Entretanto, limpe os tomates das grainhas e corte-os aos quadrados pequenos. Retire o pão do forno e disponha por cima das fatias de pão o tomate, regue com um fio de azeite e tempere de sal e pimenta. Leve novamente ao forno, mais uns minutos. Acrescente os filetes de cavala e sirva.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano- não
Fonte: MARIA Organic