Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

23
Mar16

Brigadeiros

Margarida

12873554_1240732615955274_1952201420_o (1) Blog.jp

Estamos na semana Santa, o domingo de Páscoa aproxima-se...

Por aqui se vão fazendo alguns preparativos para o dia em que celebraremos a união familiar.

Para uma Páscoa mais saborosa e colorida estes pequenos Brigadeiros de chocolate, deliciosamente aconchegados nas suas forminhas coloridas, irão agradar miúdos e graúdos.

A todos, uma Páscoa feliz!

12674786_1240733579288511_2004313122_o Blog.jpg

Ingredientes

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate em pó

20 g de manteiga

granulados de chocolate q.b (multicolores)

amêndoas laminadas q.b.

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, programe 12 min/ 120 C/ vel4.

Retire para um recipiente, previamente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorifico cerca de uma hora, por forma a ganhar alguma consistência possível de ser trabalhada.

Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas. Envolva algumas bolas no granulado e outras na amêndoa laminada.

Coloque as bolas em forminhas de papel e reserve no frio até ao momento de servir.

 

Preparação - tradicional

Coloque num tacho o leite condensado e o chocolate em pó, misture muito bem ate o chocolate ficar bem envolvido.

Adicione a manteiga, leve o tacho ao lume, envolva e deixe cozinhar em lume baixo, sem parar de mexer.

Logo que que a mistura se comece a desprender do tacho, estará pronta. Este processo demora sensivelmente 10-15 minutos.

Retire para um recipiente, previamente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorifico cerca de uma hora, por forma a ganhar alguma consistência possível de ser trabalhada.

Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas. Envolva algumas bolas no granulado e outras na amêndoa laminada.

Coloque as bolas em forminhas de papel e reserve no frio até ao momento de servir.

12894564_1240732962621906_1239943874_o Blog.jpg

 

12675049_1240732959288573_2028576752_o Blog.jpg

Informação: tempo de preparação-1h45; dificuldade- fácil; doses- 15-20 unidades.

 

10 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog