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23
Mar16

Brigadeiros

Margarida

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Estamos na semana Santa, o domingo de Páscoa aproxima-se...

Por aqui se vão fazendo alguns preparativos para o dia em que celebraremos a união familiar.

Para uma Páscoa mais saborosa e colorida estes pequenos Brigadeiros de chocolate, deliciosamente aconchegados nas suas forminhas coloridas, irão agradar miúdos e graúdos.

A todos, uma Páscoa feliz!

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Ingredientes

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate em pó

20 g de manteiga

granulados de chocolate q.b (multicolores)

amêndoas laminadas q.b.

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, programe 12 min/ 120 C/ vel4.

Retire para um recipiente, previamente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorifico cerca de uma hora, por forma a ganhar alguma consistência possível de ser trabalhada.

Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas. Envolva algumas bolas no granulado e outras na amêndoa laminada.

Coloque as bolas em forminhas de papel e reserve no frio até ao momento de servir.

 

Preparação - tradicional

Coloque num tacho o leite condensado e o chocolate em pó, misture muito bem ate o chocolate ficar bem envolvido.

Adicione a manteiga, leve o tacho ao lume, envolva e deixe cozinhar em lume baixo, sem parar de mexer.

Logo que que a mistura se comece a desprender do tacho, estará pronta. Este processo demora sensivelmente 10-15 minutos.

Retire para um recipiente, previamente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorifico cerca de uma hora, por forma a ganhar alguma consistência possível de ser trabalhada.

Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas. Envolva algumas bolas no granulado e outras na amêndoa laminada.

Coloque as bolas em forminhas de papel e reserve no frio até ao momento de servir.

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Informação: tempo de preparação-1h45; dificuldade- fácil; doses- 15-20 unidades.

 

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