Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

01
Set14

Bolo gelado de frutas

Margarida

Este foi o bolo que escolhi preparar para o desafio deste mês do Dia Um… Na cozinha. Um dia muito especial, uma vez que se comemora um ano da existência deste grupo simpático, no facebook. Com ele se tem aprendido muito, descobrindo novos sabores, aromas e técnicas, para além dos laços de amizade que se vão desenvolvendo ao longo do tempo. 

Para um dia tão especial, uma receita também ela muito especial porque me faz regressar aos tempos de meninice em que a mãe nos preparava, em dias mais quentes de verão, esta sua receita do bolo gelado, constituído por diversas camadas, tão apetecível que nós aguardávamos com algum desassossego.  

Para dias especiais, uma sobremesa aprazível e repleta de memórias. 

 

Ingredientes

1 lata grande de cocktail de frutas em calda

1 lata grande de ananás em calda

1 embalagem de cerejas cristalizadas

1 pão de ló simples (usei de compra)

6-8 colheres (sopa) de açúcar

4 pacotes de natas Longa Vida

 

Preparação

Unte uma forma de bolo, sem buraco, com manteiga e forre-a bem com papel vegetal. Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Disponha as rodelas do ananás no fundo da forma. Preencha o buraco das rodelas de ananás com as cerejas cristalizadas. Por cima, adicione uma camada de natas. De seguida, acrescente uma camada de pão de ló, cortado às fatias e regue com um pouco da calda do ananás, apenas para que o bolo fique húmido. Por cima, adicione uma camada de natas. De seguida, disponha uma camada do cocktail de frutas e por cima uma camada de natas. Novamente uma camada do bolo, regue novamente com a calda das frutas e adicione, por cima, mais uma camada de natas. Depois, mais uma camada das frutas, uma camada de natas e novamente o bolo com a calda das frutas. Termine com uma camada de natas.

Coloque a forma do bolo, tapado, no congelador e deixe-o para o dia seguinte.

Meia hora antes de o servir, passe-o para a parte de cima do frigorifico, para que seja mais fácil de desenformar.

Desenforme o bolo com cuidado e sirva de imediato.

 

Dica: Faça o aproveitamento do que sobrou das rodelas de ananás e das cerejas cristalizadas, corte tudo em pedaços mais pequenos e adicione ao cocktail das frutas que vai utilizar para a constituição do bolo gelado.

Utilizei um pão de ló simples e de compra, mas se preferir poderá sempre confecioná-lo a seu gosto.

 

 

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

18 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog