Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

16
Out16

Bolo do Caco com manteiga de alho & ervas aromáticas – WBD

Margarida

IMGP5336-Bolo do caco-Blog.JPG

Hoje comemoramos o World Bread Day e o Dia Mundial da Alimentação, um dia muito especial, em que centenas de bloggers de todo o mundo são convidados a participarem, fazendo o seu pão e publicando posteriormente as suas experiências nos respetivos Blogues.

Mais uma vez, não pude ficar indiferente, aceitei o desafio e hoje partilho convosco esta experiência magnífica em que a minha opção recaiu sobre a preparação do delicioso Bolo do Caco, tão conhecido entre nós.

O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da Madeira que pode ser encontrado tanto na ilha da Madeira como na ilha do Porto Santo.

Reza a história que o Bolo do Caco era cozido em cima de um caco de basalto e por isso mesmo adquiriu esta designação.

Esta admirável iguaria Madeirense pode ser consumida como uma entrada, um acompanhamento ou apenas como iguaria principal.

Faça o seu próprio pão e celebre connosco este dia tão especial. Uma forma solidária, de agradecimento por termos a oportunidade de partilhar o nosso pão com a nossa família e amigos.

IMGP5339-Bolo do caco-Blog.JPG

Ingredientes p/ a manteiga

50 g de manteiga amolecida

2 dentes de alho

1 molho de ervas aromáticas (salsa & coentros)

 

Preparação

Misture todos os ingredientes num processador ou na Bimby e triture tudo.

Reserve a manteiga no frigorífico até servir.

IMGP5337-Bolo do caco-Blog manteiga.JPG

Ingredientes p/ o bolo do caco

500 g de água

2 colheres (chá) de sal

100 g de batata-doce cortada em pedaços

1 colher (chá) de fermento de padeiro seco

1 dente de alho

370 g de farinha tipo 65, mais q.b p/ polvilhar

 

Preparação - Bimby

No copo, coloque 300g de água, 1 colher de chá de sal e a batata-doce, coza 20 min/ 100º/ lâmina invertida/ velocidade colher. Escorra a água com a ajuda do cesto.

No copo, coloque a batata-doce escorrida e 200 g de água, misture 10 seg/ vel 5.

Acrescente o fermento e o alho, triture 5 seg/ vel 7.

Adicione a farinha e 1 colher de chá de sal, amasse 2 min/ velocidade espiga.

Reserve num recipiente e deixe a massa levedar num local morno durante 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde cerca de 7 bolas e espalme ligeiramente.

Coloque uma frigideira ao lume e cozinhe cada porção durante 4 minutos. Vire e cozinhe mais 4 minutos.

Sirva os bolos do caco com a manteiga de alho e ervas aromáticas.

IMGP5341-Bolo do caco-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- média; doses- 7 unidades.

Fonte: receita adaptada de: Bimby na Rota das Descobertas; pag. 43.

10 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade