Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Bolo de limão com glacê

IMGP3418-Bolo de limão-Blog.JPG

Uma tarde de domingo solarenga, com cheirinho a verão, mesmo a apetecer-nos um bolinho…

Os limões têm marcado a sua presença e aqui por casa têm aparecido em grande número. Tínhamos o cenário perfeito para testarmos um bolo que há muito desejávamos, aproveitando-os também para uma refrescante limonada.

Eu e a minha filhota, metemos mão à obra, com a ajuda da nossa amiga Bimby, para que não perdêssemos muito tempo, preparámos então este delicioso bolo com um sabor cítrico, mas não excessivo, e com uma textura fofinha bastante agradável. 

IMGP3419-Bolo de limão-Blog.JPG

Ingredientes

200 g de açúcar

2 limões

4 ovos

200 g de natas

100 g de manteiga

250 g de farinha

1 colher (sopa) fermento em pó

 

p/ o glacê

200 g de açúcar

sumo de 1 limão

Num recipiente, junte o açúcar com o sumo de limão e envolva tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.

 

Preparação - Bimby

No copo, coloque a casca de 1 limão e o açúcar, pulverize 15 seg/ vel 5.

Introduza a borboleta, acrescente o sumo dos dois limões, os ovos, as natas e a manteiga, programe 5 min/ vel 4.

Retire a borboleta, adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg/ vel 3.

Deite o preparado numa forma de bolo Inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe o bolo arrefecer, desenforme e sirva com o glacê.

IMGP3413-Bolo de limão-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.

4 comentários

Comentar post