Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Bolo de iogurte com amêndoas

Um bolo muito saboroso, simples e rápido de preparar, com uma textura fofa, macia e um aroma fantástico.

Podemos utilizar um iogurte com um aroma a nosso gosto ou servi-lo acompanhado de uma bola de gelado, também fica delicioso, talvez de baunilha... 

Uma excelente opção, a ser servida numa tarde primaveril de domingo, com um chá aromatizado e refrescante, os nossos amigos ou familiares vão adorar. 

 

Ingredientes

1 iogurte (aroma de ananás)

150 g de farinha

100 g de amêndoas em pó

100 g de manteiga amolecida

2 ovos

140 g de açúcar

2 colheres (sopa) de Bacardi

1 colher (sobremesa) de açúcar baunilhado

1 colher (chá) de fermento em pó

amêndoas laminadas q.b.

 

Preparação

Num recipiente, adicione o iogurte, os ovos, o açúcar, a manteiga e o açúcar baunilhado. Bata tudo muito bem com a batedeira e acrescente, pouco a pouco, a amêndoa em pó, a farinha, o fermento e por último o Bacardi. Unte com manteiga uma forma de "bolo Inglês", polvilhe com farinha e encha a forma com o recheio. Por cima espalhe as amêndoas laminadas. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, a cozer cerca de 40-45 minutos.

 

Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil.

2 comentários

Comentar post