Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

14
Fev14

Bolo de chocolate de São Valentim

Margarida

Hoje, celebra-se o dia dos namorados, mas é mais conhecido por ser o dia de São Valentim, sendo considerado por muitos o "dia mais romântico do ano". Embora eu considere que todos os dias podiam ser dias de São Valentim... Teríamos assim um mundo melhor!

Sendo assim, para celebrarem este dia com a vossa cara metade, deixo-vos aqui uma receita deliciosa em que o sabor intenso do chocolate combina na perfeição com o gelado de mirtilo, framboesa e chocolate.

Saboreiem cada momento da vida, tal qual saboreiam esta deliciosa guloseima. 

 

Ingredientes:

150 g de chocolate com 52% de cacau

150 g de manteiga sem sal

125 g de açúcar

30 g de farinha

1 colher (chá) de fermento

4 ovos

Manteiga q.b.

Açúcar em pó q.b.

Gelado de mirtilo com framboesas e chocolate

 

Preparação

Num recipiente, misture o chocolate com a manteiga, derreta em banho-maria. Entretanto, num outro recipiente, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata com a batedeira, Adicione, pouco a pouco, o preparado do chocolate e envolva bem. De seguida, acrescente gradualmente a farinha e o fermento. Unte uma forma redonda, com manteiga, e encha a forma. Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, durante 25 minutos, não deixe cozer demasiado.

Depois de cozido, tire do forno, deixe arrefecer e sirva em fatias, polvilhado com açúcar em pó, acompanhado de uma bola de gelado de mirtilo com framboesas e chocolate e um delicioso licor. {#emotions_dlg.funchal}

 

 

"O amor também é estar no sofá, tapados pela mesma manta, a ver séries más ou filmes maus. Talvez chova lá fora, talvez faça frio, não importa."

                                                                                                  José Luís Peixoto

 

 

Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil.

Fonte: Cantinho do Avillez; pag.144; A Esfera dos Livros; 20013

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog