Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

06
Fev14

Bolo de azeite, mel e nozes

Margarida

Um bolo simples e saboroso, adaptado da receita original do livro "Sabores mediterrânicos", que se confeciona num "abrir e fechar de olhos". Como diz uma amiga minha: "acompanha muito bem uma chávena de chá quentinho" tão apetecível nestas tardes de inverno, em que a chuva não nos tem dado tréguas.

Já tenho saudades da visita do nosso amigo sol...

 

Ingredientes

4 ovos

100 g + 2 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de mel

150 g de miolo de noz

1 colher (chá) de canela em pó

200 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Preparação

 

Num recipiente, bata com a batedeira as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o azeite e o mel, continue a bater. Entretanto, num outro recipiente, envolva as nozes com a canela, a farinha e o fermento. Adicione este preparado, pouco a pouco, ao preparado dos ovos. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau. Bata as claras até ficarem em espuma, adicione as 2 colheres de açúcar, continue a bater até ficarem em castelo bem firme. Envolva-as muito delicadamente ao preparado da massa. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês e deite todo o preparado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, a cozer cerca de 30 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil.

 

Fonte: Sabores Mediterrânicos; Pingo Doce; Outubro-2009.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog