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Sabores da minha cozinha

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25
Out14

Bolo de abóbora e amêndoa

Margarida

Um bolo delicioso para um final de tarde entre amigos... 

Amigo

Amigo – faz com que na tarde se desvaneça

este inútil e velho desejo de vencer.

 

Bebe do meu cântaro se tens sede.

 

Amigo – faz com que na tarde se desvaneça

este desejo de que todas as roseiras

me pertençam.

 

Amigo, se tens fome come do meu pão.

 

                                                       Pablo Neruda in “Crepúsculo”

 

IMGP2334-Bolo de abóbora e amêndoa-Blog.jpg 

Ingredientes

500g de abóbora

250g de açúcar amarelo

1 laranja

1 pau de canela

50g de manteiga

150g de amêndoa granulada

4 ovos

100g de farinha

1 colher (chá) de fermento

amêndoas laminadas q.b.

1 colher (sopa) açúcar amarelo

 

Preparação

Descasque e tire as pevides à abóbora. Corte-a aos pedaços e deite num tacho, adicione o açúcar amarelo, raspa e sumo da laranja e o pau de canela. Deixe a abóbora cozer, cerca de 20 minutos, lume médio e com o tacho destapado.

Depois da abóbora cozida, reduza-a a puré, com a ajuda da varinha mágica, e acrescente a manteiga, a amêndoa granulada e os ovos, previamente batidos. Com a batedeira misture bem todos os ingredientes. De seguida, acrescente, pouco a pouco, a farinha e o fermento, envolva bem.

Unte com manteiga uma forma redonda (usei uma de mola), polvilhe com um pouco de farinha e adicione o preparado da abóbora.

Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos.

Cinco minutos antes de terminar o tempo, polvilhe o bolo com uma colher (sopa) de açúcar amarelo e disponha algumas amêndoas laminadas por cima.

IMGP2335-Bolo de abóbora e amêndoa-Blog.jpg

Informação: tempo- médio; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

FonteVaqueiro

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