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Sabores da minha cozinha

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Bolinhos doces de ricotta com mel e laranja

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Quinze dias com… Yotam Ottolenghi, o chef proposto para esta quinzena.

Nasceu em Jerusalém mas atualmente vive em Londres. Apesar da sua cozinha ter uma forte influência do médio oriente, Yotam Ottolenghi foi-se tornando também num fascinante da cozinha mediterrânea.

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Um chef que desconhecia, mas com algumas receitas simples e fáceis de executar. Aceitei o desafio e optei por esta receita que considerei simples, saborosa e diferente, adaptei alguns ingredientes e ficou bastante agradável.

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Ingredientes

1 embalagem de queijo ricotta (250g)

1 folha de hortelã

raspa de 1 laranja

3 ovos

¼ chávena de leite

1 colher (sopa) sumo de laranja

2 chávenas de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

óleo vegetal para fritar

 

Preparação

Numa tigela coloque o queijo ricotta (guarde uma colher de sopa do queijo para decoração), a folha de hortelã picada, a raspa da laranja, os ovos, o leite e o sumo da laranja.

Com a ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes até apresentar uma massa homogénea.

De seguida, acrescente a farinha, o fermento e o açúcar, envolva todos os ingredientes muito bem.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, frite no óleo vegetal pequenas porções da massa. Vire as bolinhas assim que começarem a dourar.

Depois de douradas, tire-as e deixe escorrer num prato com papel de cozinha.

Coloque os bolinhos num prato, regue com um pouco de mel e  polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Sirva os bolinhos enfeitados com um pouco de ricotta e tiras fininhas de casca de laranja.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 14.

Fonte:Yotam Ottolenghi

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