Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

30
Set14

Bolachinhas de aveia com doce de ameixa

Margarida

Umas bolachinhas muito simples, apetitosas e rápidas de preparar, podem ser recheadas com frutas ou com diversas compotas a seu gosto.

Como ainda tinha um frasco da minha compota de ameixas negras, resolvi aproveitá-la para rechear estas bolachinhas.

Assim, aproveito esta oportunidade para presentear a nossa amiga Lúcia Fernandes, pelo aniversário do seu blog: O Barriguinhas.

Ficaram um must !!

 

 

Ingredientes (p/ 20 unidades)

100 g de farinha

1 colher (chá) de fermento

100 g de açúcar amarelo

1 colher (café) de canela em pó

150 g de flocos de aveia

raspa de 1 limão

4 colheres (sopa) de creme vegetal líquido

1 ovo grande

compota de ameixas pretas q.b.

 

Preparação

Numa tigela, coloque: a farinha; o fermento; o açúcar; a canela e a aveia, misture tudo muito bem. De seguida, acrescente a raspa do limão, o creme vegetal líquido e o ovo, misture bem até ficar uma massa homogénea. Reserve a massa por cerca de 5 minutos no frigorífico, para que seja mais fácil de moldar as bolachinhas.

Entretanto, forre com papel vegetal o tabuleiro do forno e unte com creme vegetal líquido.

Retire a massa do frigorífico, com a ajuda de uma colher de sopa retire pequenas porções da massa e molde pequenas bolinhas. Com o dedo polegar achate um pouco no meio e, com uma colher de café, disponha por cima um pequena porção da compota de ameixas.

Coloque as bolachinhas no tabuleiro, leve-as ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.

Retire, deixe-as arrefecer e sirva. {#emotions_dlg.drool}

 

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Fonte: Saúde à mesa; pag. 57; setembro-2014.

 

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog