Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

30
Set14

Bolachinhas de aveia com doce de ameixa

Margarida

Umas bolachinhas muito simples, apetitosas e rápidas de preparar, podem ser recheadas com frutas ou com diversas compotas a seu gosto.

Como ainda tinha um frasco da minha compota de ameixas negras, resolvi aproveitá-la para rechear estas bolachinhas.

Assim, aproveito esta oportunidade para presentear a nossa amiga Lúcia Fernandes, pelo aniversário do seu blog: O Barriguinhas.

Ficaram um must !!

 

 

Ingredientes (p/ 20 unidades)

100 g de farinha

1 colher (chá) de fermento

100 g de açúcar amarelo

1 colher (café) de canela em pó

150 g de flocos de aveia

raspa de 1 limão

4 colheres (sopa) de creme vegetal líquido

1 ovo grande

compota de ameixas pretas q.b.

 

Preparação

Numa tigela, coloque: a farinha; o fermento; o açúcar; a canela e a aveia, misture tudo muito bem. De seguida, acrescente a raspa do limão, o creme vegetal líquido e o ovo, misture bem até ficar uma massa homogénea. Reserve a massa por cerca de 5 minutos no frigorífico, para que seja mais fácil de moldar as bolachinhas.

Entretanto, forre com papel vegetal o tabuleiro do forno e unte com creme vegetal líquido.

Retire a massa do frigorífico, com a ajuda de uma colher de sopa retire pequenas porções da massa e molde pequenas bolinhas. Com o dedo polegar achate um pouco no meio e, com uma colher de café, disponha por cima um pequena porção da compota de ameixas.

Coloque as bolachinhas no tabuleiro, leve-as ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.

Retire, deixe-as arrefecer e sirva. {#emotions_dlg.drool}

 

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Fonte: Saúde à mesa; pag. 57; setembro-2014.

 

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog