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Sabores da minha cozinha

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15
Jul15

Bola de carne rápida

Margarida

IMGP3671-Bola de carne rápida-Blog.JPG

Se procura algo que seja salgado para levar ao seu piquenique, esta bola de carne é muito simples, rápida de preparar e fica muito saborosa.

Adotei esta sugestão da mãe que a preparava para os nossos piqueniques. Levei-a para o nosso piquenique anual, entre amigos de longa data, onde esta Bola de carne foi substancial entre muitas outras iguarias que fomos degustando ao longo de um dia muito divertido.

O verão cheira a mar, campo, convívio e esta Bola é de certeza uma boa opção… 

IMGP3678-Bola de carne rápida-Blog.JPG

Ingredientes

1 chouriço de carne s/ pele

250 g de sobras de frango estufado/assado desfiado

150 g de bacon cortado em pedaços

4 ovos

200 g de azeite

300 g de leite

sal q.b

500 g de farinha, mais q.b p/ polvilhar

2 (colheres) de chá de fermento em pó

 

Preparação - Bimby

No copo, coloque o chouriço, o frango e o bacon, pique 4 seg/ vel 5. Retire e reserve.

 

No copo, coloque os ovos, o azeite, o leite e uma pitada de sal, bata 2 min/ 37º C/ vel 3.

Adicione a farinha e o fermento, amasse 1 min/ velocidade espiga.

Acrescente as carnes reservadas e com a ajuda da espátula envolva bem todos os ingredientes.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, deite todo o preparado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.

 

Preparação - método tradicional

Desfie o frango, corte o chouriço e o bacon aos pedaços.

Numa tigela, bata os ovos com o azeite e o leite, acrescente uma pitada de sal, a farinha, pouco a pouco, e o fermento, envolva bem todos os ingredientes até a massa ficar homogénea.

Adicione as carnes e envolva muito bem.

Coloque a massa na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.

IMGP3675-Bola de carne rápida-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil, doses- 8.

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