Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

15
Jul15

Bola de carne rápida

Margarida

IMGP3671-Bola de carne rápida-Blog.JPG

Se procura algo que seja salgado para levar ao seu piquenique, esta bola de carne é muito simples, rápida de preparar e fica muito saborosa.

Adotei esta sugestão da mãe que a preparava para os nossos piqueniques. Levei-a para o nosso piquenique anual, entre amigos de longa data, onde esta Bola de carne foi substancial entre muitas outras iguarias que fomos degustando ao longo de um dia muito divertido.

O verão cheira a mar, campo, convívio e esta Bola é de certeza uma boa opção… 

IMGP3678-Bola de carne rápida-Blog.JPG

Ingredientes

1 chouriço de carne s/ pele

250 g de sobras de frango estufado/assado desfiado

150 g de bacon cortado em pedaços

4 ovos

200 g de azeite

300 g de leite

sal q.b

500 g de farinha, mais q.b p/ polvilhar

2 (colheres) de chá de fermento em pó

 

Preparação - Bimby

No copo, coloque o chouriço, o frango e o bacon, pique 4 seg/ vel 5. Retire e reserve.

 

No copo, coloque os ovos, o azeite, o leite e uma pitada de sal, bata 2 min/ 37º C/ vel 3.

Adicione a farinha e o fermento, amasse 1 min/ velocidade espiga.

Acrescente as carnes reservadas e com a ajuda da espátula envolva bem todos os ingredientes.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, deite todo o preparado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.

 

Preparação - método tradicional

Desfie o frango, corte o chouriço e o bacon aos pedaços.

Numa tigela, bata os ovos com o azeite e o leite, acrescente uma pitada de sal, a farinha, pouco a pouco, e o fermento, envolva bem todos os ingredientes até a massa ficar homogénea.

Adicione as carnes e envolva muito bem.

Coloque a massa na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.

IMGP3675-Bola de carne rápida-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil, doses- 8.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog