Bola de carne rápida
Se procura algo que seja salgado para levar ao seu piquenique, esta bola de carne é muito simples, rápida de preparar e fica muito saborosa.
Adotei esta sugestão da mãe que a preparava para os nossos piqueniques. Levei-a para o nosso piquenique anual, entre amigos de longa data, onde esta Bola de carne foi substancial entre muitas outras iguarias que fomos degustando ao longo de um dia muito divertido.
O verão cheira a mar, campo, convívio e esta Bola é de certeza uma boa opção…
Ingredientes
1 chouriço de carne s/ pele
250 g de sobras de frango estufado/assado desfiado
150 g de bacon cortado em pedaços
4 ovos
200 g de azeite
300 g de leite
sal q.b
500 g de farinha, mais q.b p/ polvilhar
2 (colheres) de chá de fermento em pó
Preparação - Bimby
No copo, coloque o chouriço, o frango e o bacon, pique 4 seg/ vel 5. Retire e reserve.
No copo, coloque os ovos, o azeite, o leite e uma pitada de sal, bata 2 min/ 37º C/ vel 3.
Adicione a farinha e o fermento, amasse 1 min/ velocidade espiga.
Acrescente as carnes reservadas e com a ajuda da espátula envolva bem todos os ingredientes.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, deite todo o preparado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Preparação - método tradicional
Desfie o frango, corte o chouriço e o bacon aos pedaços.
Numa tigela, bata os ovos com o azeite e o leite, acrescente uma pitada de sal, a farinha, pouco a pouco, e o fermento, envolva bem todos os ingredientes até a massa ficar homogénea.
Adicione as carnes e envolva muito bem.
Coloque a massa na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil, doses- 8.