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Sabores da minha cozinha

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28
Nov17

Bochechas de porco com vinho do Porto

Margarida

IMGP6785-Bochechas de porco-Blog.JPG

A PORCO.PT lançou-me um desafio: confecionar uma receita com bochechas de porco.pt. Uma carne de porco com qualidade certificada, genuinamente portuguesa, em que todo o seu processo de criação é efetuado em Portugal.

Hoje partilho convosco esta receita em que as bochechas de porco foram cozinhadas no tacho, depois de terem estado algum tempo aconchegadas numa deliciosa marinada, repleta de sabores. Mais tarde, foram lentamente cozinhadas para que todos os sabores fossem absorvidos. No final, regadas com vinho do Porto, conferindo-lhes um sabor único.

Comprovado, o que é nacional é bom!!

IMGP6787-Bochechas de porco-Blog.jpg

Ingredientes

1 kg de bochechas de Porco PT

100 g de bacon fumado

3 cebolas médias

2 cenouras grandes

azeite q.b.

alecrim & salsa (faça um molho atado com fio de cozinha)

1 cálice de vinho do Porto

 

p/ marinada

1 cabeça de alhos

sementes de piripiri q.b.

2 folhas de louro

sal & pimenta q.b.

1 copo de vinho branco

 

Preparação

Comece por preparar a marinada: disponha as bochechas num recipiente, acrescente a cabeça de alhos cortada ao meio, adicione as sementes de piripiri, as folhas de louro, um pouco de sal e pimenta e regue com o vinho branco. Envolva bem e deixe marinar cerca de uma hora.

Entretanto, corte o bacon em pedaços, descasque e corte em pedaços as cebolas e as cenouras.

De seguida, num tacho aqueça um fio de azeite, adicione o bacon e deixe dourar alguns minutos. Retire para um recipiente e reserve.

No mesmo tacho disponha as bochechas e deixe a carne selar de ambos os lados. Retire para o recipiente do bacon. Reserve o líquido da marinada.

Ainda no mesmo tacho adicione as cebolas e as cenouras, deixe cozinhar alguns minutos e envolva. Acrescente o bacon e as bochechas reservadas, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o líquido da marinada coado que foi reservado e o molhinho do alecrim e salsa. Deixe levantar fervura, depois reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente, tapado durante 30 minutos.

Passado esse tempo, regue com o cálice de vinho do Porto, envolva e deixe cozinhar em lume brando até que as bochechas fiquem tenras e macias, cerca de 45 minutos, 1 hora.

Sirva as bochechas com uma esmagada de batata.

IMGP6782-Bochechas de porco-Blog.JPG

IMGP6780-Bochechas de porco-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

Selo - PORCO.PT.png

 

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