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14
Nov14

Biscoitos & bolachinhas de Natal

Margarida

O Natal está quase, quase a chegar… Até lá é um instante e todo o tempo é pouco! 

Para que não falte prendas à família e aos amigos, aqui fica a minha sugestão de biscoitos & bolachas para prendinhas personalizadas, criativas e saborosas. 

As bolachas de chocolate e malagueta agradeço à minha amiga Isabel do Blog do Chocolate por mas ter oferecido e me ter dado a oportunidade de reproduzir a sua deliciosa receita que encontram aqui

IMGP2558-Biscoitos de Natal-Blog.JPG

Os biscoitos de frutos secos, encontrei-os na revista Sabe bem, onde adaptei alguns ingredientes e quantidades. A variedade é muita e poderemos sempre confecionar biscoitos & bolachas de variadíssimos sabores e com ingredientes bastante acessíveis.

Ambos ficaram tão apetitosos que nem tiveram tempo de pernoitar na sua cama feita de lata… 

IMGP2563-Biscoitos de Natal-Blog.JPG

Biscoitos de frutos secos 

Ingredientes (p/ 15-20 biscoitos)

100 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

50 g de flocos de aveia

75 g de açúcar

1 pitada de sal

150 g de miolo de noz (usei Pecan)

60 g de miolo de amêndoa

75 g de manteiga amolecida

1 ovo

miolo de noz para enfeitar q.b.

 

Preparação

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, a aveia, o açúcar e o sal.

Misture o miolo de noz e a amêndoa, triture e adicione ao preparado da farinha. De seguida junte a manteiga e o ovo, amasse com a batedeira, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.

Com a massa, forme pequenos biscoitos à mão e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, a uma distância suficiente uns dos outros.

Por cima dos biscoitos coloque o restante miolo de noz, para enfeitar, e pressione ligeiramente.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até ficarem dourados.

Retire os biscoitos do forno e deixe-os arrefecer numa rede de cozinha.

IMGP2562-Biscoitos de Natal-Blog.JPG

Informação: tempo total- 40 minutos; dificuldade- fácil.

IMGP2567-Biscoitos de Natal-Blog.JPG

FontesBlog do Chocolate; Revista “Sabe bem”; nº 21; setembro/outubro; 2014.

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