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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Bife à café

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Esta quinzena, o grupo Quinze dias com… quis homenagear a chef Filipa Vacondeus propondo-nos que preparássemos uma das suas deliciosas receitas.

Filipa Vacondeus tinha uma capacidade enorme de cozinhar pratos deliciosos a baixo custo e “os mais de 30 anos durante os quais se dedicou à cozinha” fizeram desta chef “uma cozinheira de exceção, aliando os sabores tradicionais às exigências da vida quotidiana”.

Filipa Vacondeus - 2015.png

O Bife à café é sem dúvida uma especialidade típica das cervejarias portuguesas, contudo a sua confeção tem muitas variantes. Este foi preparado da mesma forma que a chef Filipa Vacondeus preparava, há bem pouco tempo partilhou-o connosco no seu programa "À boleia da Filipa", no canal 24 Kitchen.

 

Esta receita fez-me recordar o "Bife à café Império", há iguarias impossíveis de esquecer...

 

IMGP2795-Bife à café-Blog.JPG

Ingredientes

2 bifes da vazia

2-3 colheres (sopa) de manteiga

2 alhos

Natas q.b.

1 colher (café) de mostarda

3 colheres (sopa) de café

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

2 ovos

 

Preparação

Numa frigideira, aqueça uma porção de manteiga. Adicione os dentes de alho esborrachados e deixe fritar um pouco.

Tempere os bifes com sal e pimenta moída no momento. Retire o alho da frigideira e introduza os bifes, deixe-os alourar um pouco de ambos os lados. Retire os bifes para um recipiente e deixe suar durante uns minutos. Entretanto, faça o molho: adicione mais um pouco de manteiga, as natas, a mostarda, o café, umas gotas de limão e o suco que se formou no recipiente dos bifes. Mexa e adicione os bifes, deixe cozinhar a seu gosto, médio ou mal passado.

Sirva o bife, num prato aquecido, com um ovo estrelado a cavalo. 

 

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 2 pessoas.

Fonte: Receitas da Filipa Vacondeus.

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