Beringelas gratinadas com tomate e orégãos
Estas beringelas no forno ficam muito saborosas servidas como um acompanhamento ou simplesmente como uma entrada, servidas em fatias de pão torrado.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 beringela
2 tomates
2 dentes de alho
azeite
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para gratinar
orégãos q.b.
Preparação
Lave e corte a beringela às rodelas grossas. No almofariz junte os alhos picados, coentros picados, azeite, sal e pimenta, pisam-se todos os ingredientes até ficarem em pasta. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha as rodelas da beringela. Por cima, de cada rodela, distribua o preparado dos alhos. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e em cada rodela de beringela adicione uma rodela de tomate e cubra com o queijo ralado. Polvilhe com os orégãos e leve novamente ao forno, mais 10 minutos.
Informação: tempo- 30-40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.