Batatas recheadas e gratinadas
Estas batatas ficam deliciosas, são fáceis de fazer e acompanham muito bem uma carne assada.
Deliciem-se com esta sugestão no fim de semana, em família ou com amigos, o convívio é sempre agradável.
Ingredientes
Batatas (+/- 2 batatas por pessoa)
Maionese
Queijo para gratinar
Cebolinho
Preparação
Normalmente, prefiro fazer esta receita com batatas de tamanho médio e que tenham uma forma oval. Lave muito bem as batatas e ponha-as a cozer, com casca, em água temperada com sal, durante uns 20 minutos.
Depois de cozidas, escorra-as e deixe arrefecer um pouco. Faça uns papelotes com folha de alumínio, coloque a batata em cima da folha, faça-lhe um corte horizontal, mas não até abaixo, abra um pouquinho e preencha a abertura com maionese e depois com o queijo, repita o procedimento para as outras batatas. Feche os embrulhos lateralmente e coloque numa assadeira. Leve ao forno a gratinar, durante 25 minutos.
Sirva salpicado com o cebolinho picado.