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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Batatas recheadas e gratinadas

Estas batatas ficam deliciosas, são fáceis de fazer e acompanham muito bem uma carne assada.

Deliciem-se com esta sugestão no fim de semana, em família ou com amigos, o convívio é sempre agradável.

 

 

Ingredientes

Batatas (+/- 2 batatas por pessoa)

Maionese

Queijo para gratinar

Cebolinho

 

Preparação

Normalmente, prefiro fazer esta receita com batatas de tamanho médio e que tenham uma forma oval. Lave muito bem as batatas e ponha-as a cozer, com casca, em água temperada com sal, durante uns 20 minutos.

Depois de cozidas, escorra-as e deixe arrefecer um pouco. Faça uns papelotes com folha de alumínio, coloque a batata em cima da folha, faça-lhe um corte horizontal, mas não até abaixo, abra um pouquinho e preencha a abertura com maionese e depois com o queijo, repita o procedimento para as outras batatas. Feche os embrulhos lateralmente e coloque numa assadeira. Leve ao forno a gratinar, durante 25 minutos.

Sirva salpicado com o cebolinho picado.