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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Batatas gratinadas com molho béchamel

IMGP2815-Batatas gratinadas-Blog.JPG

 

Um acompanhamento delicioso que casa muito bem com carnes grelhadas.

IMGP2808-Batatas gratinadas-Blog.JPG

Ingredientes

5-6 batatas médias

40 g de manteiga

40 g de farinha

½ lt de leite

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

200 g de queijo ralado

 

Preparação

Descasque, lave e coza as batatas num tacho com água, cerca de 20-25 minutos. Verifique a cozedura espetando uma faca.

Escorra as batatas, deixe arrefecer e corte-as em rodelas a seu gosto.

Distribua as batatas numa assadeira e prepare o molho: num tacho deite a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e envolva bem com um colher de pau. Acrescente, pouco a pouco e em fio, o leite, vá mexendo até obter um creme homogéneo. Se estiver muito espesso acrescente um pouco mais de leite.

Fora do lume, acrescente metade do queijo, envolva bem e tempere a seu gosto com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.

Cubra as batatas com o molho e polvilhe com o resto do queijo ralado.

Leve ao forno a 200º, cerca de 15-20 minutos, até gratinar. 

IMGP2816-Batatas gratinadas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.

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