Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

17
Out13

Batatas gratinadas à camponesa

Margarida

Estas batatas são deliciosas, onde se denota uma mistura de sabores, e são muito fáceis de fazer. Podem ser degustadas como acompanhamento de um prato de carne, ou simplesmente saboreadas com uma salada de alface e tomates cereja. Caso não aprecie bacon, pode sempre substitui-lo por fiambre, a seu gosto ou ainda, para os apreciadores de pimentos, acrescentar-lhes um pouco de pimento vermelho, cortado aos quadrados.

São sempre boas sugestões para acrescentarmos legumes à nossa alimentação...

Bom apetite! 

Ingredientes (p/ 6 unidades)

6 batatas médias

100 g de bacon

6 cogumelos frescos (brancos e médios)

1 cebola média

1 dente de alho

1 dl de azeite

1 colher (sopa) de nata fresca

1 raminho de salsa e coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Queijo parmesão ralado no momento

 

Preparação

Num tacho, coza as batatas, com casca, em água e sal, durante 20 minutos. Depois de cozidas, escorre-as e deixe arrefecer. Numa frigideira com azeite, aloure a cebola e o alho picado. Acrescente o bacon e os cogumelos cortados aos quadrados, envolva, deixe cozer uns minutos até ficarem douradinhos. Acrescente a salsa e os coentros, mexa e tempere de sal e pimenta. Coloque o preparado num recipiente e acrescente a nata fresca, envolva tudo com cuidado. Entretanto, corte as batatas ao meio e remova, com uma colher de sobremesa e com cuidado, um pouco do seu miolo para o recipiente do preparado de bacon. Envolva todo o preparado e, com uma colher, preencha as metades das batatas com este preparado. Coloque numa assadeira e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, a gratinar durante 10 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 30-40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog