Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

17
Out13

Batatas gratinadas à camponesa

Margarida

Estas batatas são deliciosas, onde se denota uma mistura de sabores, e são muito fáceis de fazer. Podem ser degustadas como acompanhamento de um prato de carne, ou simplesmente saboreadas com uma salada de alface e tomates cereja. Caso não aprecie bacon, pode sempre substitui-lo por fiambre, a seu gosto ou ainda, para os apreciadores de pimentos, acrescentar-lhes um pouco de pimento vermelho, cortado aos quadrados.

São sempre boas sugestões para acrescentarmos legumes à nossa alimentação...

Bom apetite! 

Ingredientes (p/ 6 unidades)

6 batatas médias

100 g de bacon

6 cogumelos frescos (brancos e médios)

1 cebola média

1 dente de alho

1 dl de azeite

1 colher (sopa) de nata fresca

1 raminho de salsa e coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Queijo parmesão ralado no momento

 

Preparação

Num tacho, coza as batatas, com casca, em água e sal, durante 20 minutos. Depois de cozidas, escorre-as e deixe arrefecer. Numa frigideira com azeite, aloure a cebola e o alho picado. Acrescente o bacon e os cogumelos cortados aos quadrados, envolva, deixe cozer uns minutos até ficarem douradinhos. Acrescente a salsa e os coentros, mexa e tempere de sal e pimenta. Coloque o preparado num recipiente e acrescente a nata fresca, envolva tudo com cuidado. Entretanto, corte as batatas ao meio e remova, com uma colher de sobremesa e com cuidado, um pouco do seu miolo para o recipiente do preparado de bacon. Envolva todo o preparado e, com uma colher, preencha as metades das batatas com este preparado. Coloque numa assadeira e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, a gratinar durante 10 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 30-40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade