Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

11
Jul14

Batatas com cebola roxa caramelizada

Margarida

Uma receita simples e deliciosa para acompanhamento de carnes grelhadas, tão desejáveis no verão. A cebola roxa caramelizada com o vinho do Porto, confere às batatas cozidas um sabor único e muito agradável. Ao lhes adicionar um pouco de tomilho fresco, este para além de aromatizar ainda realça esta mistura de sabores, uma vez que o tomilho é, sem dúvida, uma erva com um aroma e sabor distinto.

Testei e todos adoraram!!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 embalagem de batatas frescas Primor

2 cebolas médias roxas

½ dl de vinho do Porto

½ dl de vinagre de cidra

1 colher (sopa) de mel

tomilho fresco q.b.

azeite q.b.

sal q.b.

 

Preparação

Coza as batas com água e um pouco de sal. Descasque, lave e corte as cebolas aos gomos. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, acrescente as cebolas e deixe-as alourarem de ambos os lados. Entretanto, numa tigela misture o vinho do Porto, o vinagre e o mel, envolva muito bem e adicione às cebolas. Reduza o lume e deixe-as cozinhar até o molho ficar um pouco espesso. Escorra as batatas, deite-as num recipiente de servir e acrescente por cima as cebolas caramelizadas.

Sirva com algumas folhas de tomilho por cima. {#emotions_dlg.drool}

 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade fácil; vegetariano- sim.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog