Batatas alouradas com bacon
Muito fáceis de preparar estas batatinhas alouradas, servem como acompanhamento de uma carne assada ou simplesmente com uma salada.
São deliciosas!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
batatas pequenas q.b.
1 embalagem de bacon cortado aos quadrados
1 dente de alho picado
sumo de ½ limão
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
manjericão q.b.
Preparação
Descasque, lave e coza as batatas em água a ferver durante 20 minutos, escorra-as e reserve. Numa frigideira antiaderente cozinhe o bacon, deixe que largue toda a gordura até ficarem quadrados douradinhos e reserve. Numa outra frigideira, deite um fio de azeite, deixe aquecer e introduza o alho e as batatas, deixe-as alourarem de ambos os lados.
Num recipiente, introduza as batatas com o molho do alho, adicione o bacon, regue com o sumo de limão e sirva com o manjericão picado.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.