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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Bacalhau (sobras da consoada) com natas

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Esta é uma forma deliciosamente simples de fazer o aproveitamento do bacalhau que sobrou na noite da consoada.

Nós por cá adoramos este bacalhau com natas, uma das receitas que a mãe nos recomendava sempre que havia sobras de bacalhau cozido, o que nos acontece quase sempre na consoada.

Uma receita nada complicada, saborosa e que rende mais algumas porções deste nosso fiel amigo.

Continuação de boas receitas!!

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Ingredientes

3 postas de bacalhau cozido em lascas (limpo de peles e espinhas)

2 cebolas cortadas em rodelas

2 cenouras raladas

2 dentes de alho picado

3-4 batatas médias cortadas aos cubos

azeite q.b

pimenta q.b.

pão ralado q.b.

 

p/ molho béchamel

80 g de manteiga (usei Becel cozinha)

80 g de farinha

1 lt de leite

100g de natas

sal q.b.

pimenta e noz moscada q.b.

 

Preparação

Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com as cebolas, as cenouras e os alhos. Deixe refogar alguns minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e ficar translúcida. Acrescente o bacalhau às lascas e envolva bem. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e apague o lume.

De seguida, barre com um pouco de manteiga um tabuleiro de ir ao forno, introduza a mistura do bacalhau e espalhe bem por todo o tabuleiro.

Entretanto, numa fritadeira, frite as batatas, previamente descascadas e cortadas aos cubos. Deixe-as escorrer em papel de cozinha absorvente e disponha-as por cima do bacalhau.

A seguir, prepare o molho béchamel: no copo da Bimby, introduza todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º/ vel 4. Caso não apresente a consistência cremosa desejada, programe mais 2 minutos.

Deite o molho béchamel por cima das batatas e espalhe bem até ficarem totalmente cobertas. Por cima acrescente pão ralado e distribua, por cima, pequenos pedaços de manteiga.

Leve o bacalhau ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 35 minutos.

IMGP4249-Bacalhau com natas-Blog.JPG 

Dica: Pode sempre preparar o molho béchamel pelo modo tradicional, veja a receita aqui.

Se preferir, pode também utilizar o molho béchamel já previamente preparado, disponível nos supermercados.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 6.

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