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Sabores da minha cozinha

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Sex | 09.06.17

Bacalhau no forno

Margarida

IMGP6363-Bacalhau no forno-Blog.JPG

Nós por cá adoramos bacalhau! E vocês são apreciadores deste fiel amigo?

Diz o meu filho: mas isso parece o Bacalhau com natas que fazes. Podia ser, porque fica igualmente delicioso, mas não é. Esta receita não leva natas, leva um pouco de salsa picada, queijo ralado e por fim vai gratinar ao forno.

Uma receita de bacalhau bem cremosa e saborosa.

Bom apetite!!

IMGP6360-Bacalhau no forno-Blog.JPG

Ingredientes

500 g de bacalhau

1 folha de louro

2 dente de alho

1 cebola grande

azeite 3 Castelos q.b.

2 colheres de sopa de amido de milho Maizena

500 g de leite

3 batatas para fritar

óleo para fritar

sal & pimenta q.b.

noz moscada q.b.

salsa picada q.b.

queijo parmesão ralado q.b.

 

Preparação

Comece por cozer o bacalhau, num tacho com água, uma folha de louro e um dente de alho com a casca. Deixe cozer cerca de 10 minutos.

Retire o bacalhau, deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. Desfaça-o em lascas e reserve.

Entretanto, corte a cebola em meias luas fininhas e coloque num tacho juntamente com um alho picado. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Adicione o amido de milho e envolva bem. Adicione o leite em fio e vá mexendo sem parar, até apresentar um creme homogéneo não muito espesso. Caso necessário ajuste a quantidade de leite. Retire do lume e reserve.

Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos quadrados. Frite-as em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Adicione o bacalhau ao creme reservado e envolva. De seguida acrescente as batatas já fritas e envolva. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada a gosto e envolva.

Acrescente a salsa picada, envolva e transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.

Por cima, acrescente um pouco do queijo ralado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, até ficar douradinho.

Sirva o bacalhau com uma salada a gosto.

IMGP6361-Bacalhau no forno-Blog.JPG

IMGP6369-Bacalhau no forno-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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