Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

16
Nov16

Azeite aromatizado com tomilho & pimenta rosa

Margarida

IMGP5405-Azeite de tomilho-Blog.JPG

O azeite aromatizado caseiro é bastante simples de preparar e um excelente condimento, conferindo um toque muito especial a qualquer prato.

Para garantir a sua conserva, o azeite deve ser colocado em frascos previamente esterilizados. Se utilizar ingredientes frescos, estes devem ser previamente lavados e muito bem secos. Neste caso, utilizei papel de cozinha para a absorção total da água.

Mais uma deliciosa sugestão para um presente de Natal.

IMGP5408-Azeite de tomilho-Blog.JPG

Ingredientes

2-3 pés de tomilho fresco

2 dentes de alho

2 tiras de casca de limão (só a parte amarela)

1 colher (café) de pimenta rosa

300 g de azeite 3 Castelos

 

Preparação Bimby

Coloque numa garrafa de vidro, previamente esterilizada, o tomilho, os dentes de alho, a casca de limão e a pimenta.

Coloque no copo da Bimby o azeite e aqueça 4 min/ 60º/ vel 1.

Encha a garrafa com o azeite e feche de seguida.

Reserve e sirva decorridas 4 semanas.

 

Preparação tradicional

Coloque numa garrafa de vidro, previamente esterilizada, o tomilho, os dentes de alho, a casca de limão e a pimenta.

Num tacho, aqueça o azeite, em lume brando, durante 4 minutos.

Encha a garrafa com o azeite e feche de seguida.

Reserve e sirva decorridas 4 semanas.

IMGP5409-Azeite de tomilho-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 garrafa.

Fonte: Boas Festas com a Bimby; pag. 19.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog