Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

16
Nov16

Azeite aromatizado com tomilho & pimenta rosa

Margarida

IMGP5405-Azeite de tomilho-Blog.JPG

O azeite aromatizado caseiro é bastante simples de preparar e um excelente condimento, conferindo um toque muito especial a qualquer prato.

Para garantir a sua conserva, o azeite deve ser colocado em frascos previamente esterilizados. Se utilizar ingredientes frescos, estes devem ser previamente lavados e muito bem secos. Neste caso, utilizei papel de cozinha para a absorção total da água.

Mais uma deliciosa sugestão para um presente de Natal.

IMGP5408-Azeite de tomilho-Blog.JPG

Ingredientes

2-3 pés de tomilho fresco

2 dentes de alho

2 tiras de casca de limão (só a parte amarela)

1 colher (café) de pimenta rosa

300 g de azeite 3 Castelos

 

Preparação Bimby

Coloque numa garrafa de vidro, previamente esterilizada, o tomilho, os dentes de alho, a casca de limão e a pimenta.

Coloque no copo da Bimby o azeite e aqueça 4 min/ 60º/ vel 1.

Encha a garrafa com o azeite e feche de seguida.

Reserve e sirva decorridas 4 semanas.

 

Preparação tradicional

Coloque numa garrafa de vidro, previamente esterilizada, o tomilho, os dentes de alho, a casca de limão e a pimenta.

Num tacho, aqueça o azeite, em lume brando, durante 4 minutos.

Encha a garrafa com o azeite e feche de seguida.

Reserve e sirva decorridas 4 semanas.

IMGP5409-Azeite de tomilho-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 10 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 garrafa.

Fonte: Boas Festas com a Bimby; pag. 19.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog