Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

06
Jun17

Arroz doce

Margarida

IMGP6348-Arroz doce-Blog.JPG

Uma sobremesa deliciosa em que o seu aroma nos transporta à cozinha da mãe, ao seu arroz doce cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão e um pau de canela. Uma receita que a mãe seguia à risca tudo aquilo que a avó lhe havia ensinado, enquanto isso nós aguardávamos impacientemente a hora de podermos rapar o tacho.

Hoje, a receita foi adaptada à Bimby , preparei-a com dose q.b de amor e carinho que resultou muito bem, igualmente saborosa e cremosa tal qual a receita da mãe.

IMGP6349-Arroz doce-Blog.JPG

Ingredientes

1000 g de leite

150 g de arroz p/ sobremesas

1 limão (casca, só a parte amarela)

1 pau de canela

1 pitada de sal

4 gemas de ovo

160 g de açúcar

canela q.b. p/ polvilhar

 

Preparação

No copo da BimBy, coloque o leite, o arroz, três tiras da casca de limão, o pau de canela e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 40 min/ 90º C/ lâmina invertida/ vel. colher.

Num recipiente, coloque as gemas e um pouco do leite do copo, misture bem com a ajuda de um garfo.

Acrescente o açúcar, a mistura das gemas e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 10 min/ 90º C/ lâmina invertida/ vel 1.5.

De seguida, retire para taças individuais e deixe arrefecer.

Sirva o arroz doce polvilhado com canela em pó.

IMGP6352-Arroz doce-Blog.JPG

IMGP6355-Arroz doce-Blog.JPG

IMGP6357-Arroz doce-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 1 hora; dificuldade- fácil; doses- 8.

Fonte: ABC da Bimby; pag. 284.

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog