Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

04
Jul16

Arroz de lavagante

Margarida

IMGP4818-Arroz de lavagante-Blog.JPG

Uma receita familiar, apetitosa, repleta de sabores a mar e a verão…

Junte os familiares ou os amigos, prepare esta receita e celebre a vida e a amizade nestes dias longos e maravilhosos de verão.

Receitas populares são sempre receitas felizes!!

IMGP4821-Arroz de lavagante-Blog.JPG

Ingredientes

2-3 lavagantes (0,5 kg cada)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

½ copo de vinho branco

½ pimento vermelho grande ou 1 pequeno triturado

2 folhas de louro

1 malagueta seca pequena

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 ½ chávena almoçadeira de arroz agulha Bom sucesso

4 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos

sal q.b.

 

Preparação

Numa panela com água, sal e uma folha de louro, coza os lavagantes durante 2-3 minutos. Retire e reserve o caldo.

Deite um fio de azeite num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Deixe a cebola amolecer e acrescente a folha de louro e a malagueta. Regue com o vinho branco e deixe este evaporar um pouco.

De seguida, acrescente a polpa de tomate e o pimento triturado, envolva e deixe cozinhar cerca de 8-10 minutos em lume brando. Caso necessário acrescente um pouco do caldo reservado.

Adicione 4 chávenas almoçadeiras do caldo reservado. Deixe levantar fervura.

Acrescente o arroz, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Retifique os temperos, tendo em atenção que o caldo utilizado já tem sal.

Entretanto, parta grosseiramente os lavagantes, mas não elimine as cascas.

Adicione os lavagantes ao arroz, e deixe cozinhar durante 10 minutos, com o tacho tapado.

Terminado o tempo, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.

IMGP4823-Arroz de lavagante-Blog.JPG

IMGP4826-Arroz de lavagante-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog