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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Arroz de alheira

Receitas rápidas, simples, saborosas e de baixo custo do chef Chakall. O chef eleito para esta quinzena do desafio Quinze dias com…

 

 

Optei por preparar este arroz com alheira, cogumelos e ervilhas, por considerar uma receita bastante simples e económica, fazendo assim o aproveitamento do arroz branco, cozinhado no dia anterior, que havia sobrado.

Um prato original e apetitoso, do chef Chakall. {#emotions_dlg.blink}

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

2 alheiras

1 lata média de cogumelos laminados

1 lata média de ervilhas

2 chávenas almoçadeiras de arroz branco cozido

1 cebola média

2 dentes de alho

coentros frescos q.b.

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tire a pele às alheiras e corte-as às rodelas. Numa frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola picada, deixe refogar um minuto e de seguida acrescente a alheira e os alhos picados. Deixe a alheira tomar um pouco de cor, vire do outro lado para que ganhe cor de forma uniforme. É provável que a alheira se desfaça.

De seguida, acrescente os cogumelos, os coentros picados, o arroz branco cozido, as ervilhas escorridas e um fio de azeite. Envolva bem, todos os ingredientes, e adicione um pouco de sal e pimenta moída na altura.

Sirva na própria frigideira com um pouco de coentros picados. {#emotions_dlg.drool}

 

 

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

Fonte: Chakall

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