Areias
Uma receita tradicional adaptada à Bimby, muito simples e deliciosa para um lanche da tarde.
As areias são pequenos biscoitos tradicionais que surpreendem sempre os nossos amigos ou familiares. Receita, com algumas variantes, bastante comum na casa de nossos pais e avós que nos trazem sempre numerosas recordações.
Receitas para recordar…
Ingredientes
300 g de farinha
100 g de açúcar, mais q.b. p/ envolver
200 g de manteiga à temperatura ambiente
raspa da casca de ½ limão
1 pitada de sal
Preparação - Bimby
Aqueça o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
No copo da Bimby, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, raspa de limão e o sal, misture 30 seg/ vel 6.
Molde pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque-as no tabuleiro reservado.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
Retire as bolas com cuidado e passe de imediato por açúcar.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Poderá guardar as areias num frasco hermético.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 30-40 unidades.
Fonte: receita adaptada de ABC da Bimby; bolos & biscoitos; pag. 344.