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Sabores da minha cozinha

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11
Mai16

Amêijoas à marinheira na cataplana

Margarida

IMGP4706-Amêijoas à marinheira-Blog.JPG

Uma receita tradicional da região da Galiza, muito fácil de preparar e bastante saborosa.

Preparei esta receita numa cataplana, utensílio culinário típico do Algarve, deixando as amêijoas abrirem lentamente ao vapor, conferindo-lhe assim um sabor muito especial, característico e único.

Bom apetite!!

IMGP4698-Amêijoas à marinheira-Blog.JPG

Ingredientes

1 kg de amêijoas

1 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

azeite q.b.

2 colheres (sopa) de tomate (em lata) aos quadrados

1 colher (sobremesa) de farinha maizena

1 copo de vinho branco

pimenta preta de moinho q.b.

1 molhinho de coentros

 

Preparação

Comece por lavar muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possa ter. Se necessário deixe as amêijoas durante algum tempo num recipiente com água e um pouco de sal.

Entretanto, descasque e corte a cebola em meias luas e o alho às fatias.

Na cataplana, verta um fio de azeite e adicione a cebola, o alho e a folha de louro, deixe a cebola amolecer um pouco. De seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente a farinha e envolva bem. Verta o vinho branco, misture e deixe o molho levantar fervura. Quando levantar fervura acrescente as amêijoas. Tape a cataplana e com cuidado agite. Deixe cozinhar alguns minutos até que as amêijoas abram as suas conchas.

Com cuidado, abra novamente a cataplana, verifique se todas as conchas estão abertas, tempere com um pouco de pimenta e sirva com os coentros picados.

IMGP4709-Amêijoas à marinheira-Blog.JPG

IMGP4694-Amêijoas à marinheira-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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