Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

15
Jun14

Amêijoas à "Bulhão Pato"

Margarida

Hoje, partilho convosco este delicioso petisco para saborear numa tarde de domingo, acompanhado de umas cervejas fresquinhas.

Nesta receita não adicionei sal, uma vez que as amêijoas largam sempre alguma água salgada, como também adicionei um pouco de mostarda, optei por temperá-las apenas com um pouco de piripiri. Ficaram excelentes!

A todos, um ótimo domingo! 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 kg de amêijoas

3 dl de azeite

4 dentes de alho

½ copo de vinho branco

1 molhinho de coentros

mostarda q.b.

sumo de 1 limão

piripíri q.b.

 

Preparação

Lave muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possam ter, e escorra-as. Num tacho, leve ao lume o azeite, os alhos esborrachados com casca e um pouco de mostarda, deixe os alhos alourarem uns minutos. Adicione as amêijoas e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos. Destape o tacho e adicione o vinho branco e o piripíri. Deixe o molho reduzir uns minutos. Agite o tacho e regue com o sumo de limão. Desligue o lume, pique o molhinho de coentros e adicione por cima.

Sirva as amêijoas com uns gomos de limão a gosto. {#emotions_dlg.drool}

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog