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Sabores da minha cozinha

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25
Jun14

Almôndegas com molho de tomate

Margarida

Uma receita adaptada da original do Chef Gordon Ramsay, simples e rápida de confecionar. Ideal para uma refeição durante a semana, quando o tempo é escasso e desejamos apresentar algo diferente, saboroso, mas que todos aprovem.

Bom apetite!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

 

p/ as almôndegas

400 g de carne de vaca picada

3 fatias de pão

leite

2 dentes de alho picado

sal e pimenta q.b.

farinha q.b.

azeitonas pretas s/ caroço

azeite q.b.

queijo parmesão ralado

 

p/ o molho

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

azeite q.b.

1 tomate maduro ralado

½ lata de tomate aos pedaços

¼ pimento vermelho cortado finamente

½ copo de vinho

 

Preparação

Num recipiente, desfaça o pão, acrescente o leite até o pão ficar bem coberto e deixe o pão amolecer. Numa tigela, coloque a carne picada, acrescente os alhos e as azeitonas cortadas aos pedaços. Esprema bem o pão, do excesso de leite e envolva na carne. Tempere de sal e pimenta, moída no momento e misture muito bem. Com as mãos, forme umas bolinhas, passe por farinha e reserve. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite as almôndegas até ficarem douradas. Retire-as e coloque-as num recipiente para ir ao forno, reserve.

Entretanto, faça o molho: num tacho, refogue com um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados, acrescente o pimento, o tomate ralado e o tomate da lata, deixe ferver uns minutos. Adicione o vinho, envolva e deixe o molho reduzir e engrossar, durante 10 minutos, em lume brando. Tempere de sal e pimenta, moída no momento.

Adicione o molho às almôndegas e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 10 minutos.

Sirva as almôndegas, com um pouco de queijo parmesão ralado no momento, e acompanhe com esparguete cozido a seu gosto. {#emotions_dlg.default}

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldad- fácil; aconselhável a crianças- sim.

 

Fonte: Chef Gordon Ramsay

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