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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Almôndegas com molho de caril

Mais uma receita, que partilho convosco, com molho de caril, bastante apreciada na "minha cozinha". Estas almôndegas ficam deliciosas com este molho constituído por uma variedade incrível de especiarias com uma cor encantadora, um sabor intenso e um aroma inconfundível.

Adoro caril!!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

600 g de carne picada

1 cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de caril em pó

1 lata de leite de coco

1 colher (café) de gengibre ralado

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

alho em pó q.b.

 

Preparação

Num recipiente, tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. De seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve. Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola e o alho picado, deixe a cebola amolecer. Entretanto, prepare o molho de caril: dissolva o caril com um pouco de leite de coco e adicione ao refogado, deixe levantar fervura e adicione as almôndegas. Envolva-as bem no molho, caso este fique um pouco espesso, acrescente mais um pouco de leite de coco, envolva e adicione o gengibre ralado. Deixe as almôndegas cozinharem em lume brando cerca de 20-25 minutos.

Retifique os temperos e sirva as almôndegas acompanhadas de um arroz basmati.

 

Informação: tempo- médio; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

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