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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Açorda de camarão

A açorda é um prato de referência em Portugal, é de fácil confeção e muito simples, uma vez que se baseia na mistura de ingredientes básicos, como o pão, os coentros, o alho… Fica mais saborosa se for feita com o pão do dia anterior.

Existem variadíssimas receitas de açorda de peixes e de mariscos, que são ótimas. No entanto, esta foi feita apenas com miolo de camarão, ficou uma delícia.{#emotions_dlg.blink}

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 embalagem de miolo de camarão

1 pão alentejano

1 cebola média

3 alhos

1 dl de azeite

1 ovo

Sal e pimenta q.b.

1 molho de coentros

 

Preparação

Coza os camarões em água temperada de sal por 5 minutos. Num tacho refogue a cebola e o alho picados, acrescente os coentros picadinhos. Amoleça o pão, cortado aos bocados, na água de cozer os camarões e vá acrescentando ao refogado, lentamente. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até atingir uma massa consistente, depois acrescente os camarões, mexa e apague o lume. Verifique os temperos (eu acrescentei um pouco de piripiri) e acrescente o ovo, mexa e sirva com coentros picados.