Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Abóbora assada com alecrim

A abóbora é um ingrediente bastante versátil, uma vez que pode ser utilizada tanto em receitas doces como em receitas salgadas. 

Assim, aproveitando ainda a abóbora que me foi oferecida, preparei esta receita, assando um pedaço dela no forno com um pouco de alecrim. 

Ficou excelente, serviu como acompanhamento de um prato de peixe e ainda sobrou um pedaço para a confeção de um creme de legumes que mais tarde publicarei a receita. 

 

IMGP2351-Abóbora Assada-Blog.jpg 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 kg de abóbora

2 dentes de alho esmagados

1 haste de alecrim

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em cubos. Coloque num recipiente para ir ao forno, tempere com alecrim, os alhos esborrachados, um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º, cerca de 20-25 minutos.

 

IMGP2356-Abóbora assada-Blog.jpg 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil.

 

7 comentários

Comentar post