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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Salada fresca de legumes cozidos

As saladas feitas com legumes cozidos são sempre refrescantes e apetecíveis no verão, porque podemos comê-las de imediato ou guardá-las no frigorífico, para comermos mais tarde. Elas podem ser feitas com variadíssimos legumes da época e de acordo com a nossa preferência, porque para além de serem muito nutritivos, os legumes também possuem uma grande diversidade de cores e aromas que os torna atrativos.

Estas saladas combinam muito bem com pratos de carne ou peixe.

Ingredientes

300 gr de ervilhas (ultracongelado)

300 gr de cenouras (ultracongelado)

1 beterraba média

2 ovos cozidos

Sal q.b.

Azeite e vinagre q.b.

 

Preparação

Coloque um tacho, com água temperada de sal, ao lume e deixe ferver.  Corte a beterraba, sem casca, aos gomos e adicione todos os legumes no tacho. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer durante 8 minutos (a beterraba coze em mais tempo, no entanto eu prefiro que fique um pouco rija, caso prefira coza-a à parte). Quando estiverem cozidos retire os legumes, escorra-os e passe-os por água corrente. Coloque os legumes numa saladeira, tempere-os com azeite e vinagre balsâmico branco. Envolva todos os legumes e adicione, por cima, o ovo cortado aos gomos.

Esta salada combinou muito bem com filetes de salmão grelhado! {#emotions_dlg.blink}