Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Hambúrguer com farinheira

Como é habitual compro a carne no meu talho local e peço para que ela seja picada e moldada em hambúrgueres. Desta vez misturou-se também um pouco de farinheira,  não muita uma vez que a farinheira, em meu entender, tem um sabor um pouco forte. Desta forma, a farinheira vai acrescentar aos hambúrgueres um sabor particular, delicioso...

É uma boa opção para quem goste de hambúrgueres com sabores diferentes!

Ingredientes (p/ 4 hambúrgueres)

400 gr de carne de vaca

½ farinheira sem a pele

3 dentes de alho

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de manteiga

1 dl de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Numa frigideira, aqueça a manteiga e acrescente os alhos esmagados e o louro, deixe dourar. Adicione os hambúrgueres e deixe dourar de ambos os lados, mais ou menos 5 minutos de cada lado. Retire os hambúrgueres para um prato de servir e no molho que se formou acrescente o vinho, deixe evaporar em lume brando, vá mexendo até conseguir um molho macio.

Sirva os hambúrgueres acompanhados com uma salada de alface, tomate e agriões!