Cheesecake de Framboesa
Esta é uma sobremesa que eu e a minha filha gostamos de fazer, em conjunto, pois é muito simples e rápida. Normalmente, levamos quando vamos jantar a casa de amigos ou familiares, eles adoram. Foi uma receita adaptada de outras, onde são utilizadas compotas de outros frutos, tais como: os morangos e os mirtilos. Ficou deliciosa!
Ingredientes
2 queijos frescos pequenos
1 pacote de natas da Longa vida
1 pacote de bolacha Maria
125g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 folha de gelatina
Compota de framboesa
Preparação
Para a massa basta picar a bolacha na 123, amolecer a manteiga e juntá-la à bolacha. Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa e colocar no frigorífico, durante 20 minutos, para que possa endurecer.
Para o recheio devemos bater as natas, adicionar o açúcar, triturar os queijos e derreter a folha de gelatina, envolvendo depois todo o preparado. Colocá-lo sobre a base de bolacha e levar de novo ao frigorífico, durante algumas horas.
Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de framboesa.