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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sopa creme de agriões com croutons

As sopas são sempre aconchegantes e podem ser feitas de diversas maneiras. Existem sopas mais cremosas e outras com um caldo mais líquido, a diferença está na combinação dos ingredientes utilizados. Nas sopas cremosas, eu gosto sempre de finalizar com um pouco de natas, ervas picadinhas, ovo cozido esfarelado ou alguns croutons, que lhes confere uma outra textura.

Nesta sopa utilizei os croutons. Bom apetite!!

Ingredientes (p/ 2 pessoas)

1 embalagem de agriões frescos e lavados

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 courgette

1 nabo pequeno

1 batata média

Azeite q.b

Sal e pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de natas de soja light

Croutons q.b.

 

Preparação

Num tacho coloque a cebola, os alhos e a courgette descascados e cortados às rodelas, regue com um pouco de azeite e deixe alourar. Adicione a embalagem dos agriões e deixe amolecer mais uns minutos. Junte o nabo e a batata descascados e cortados aos bocados, acrescente água até tapar o preparado. Tempere de sal e pimenta e deixe levantar fervura. Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar os legumes por 30 minutos.

Triture a sopa com a varinha mágica, acrescente as natas e sirva polvilhado com croutons, a seu gosto.