Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Caldo Verde

O Caldo Verde é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, tendo sido considerado uma das 7 maravilhas da nossa gastronomia e como tal, o Caldo Verde, não poderia faltar nas belas sardinhadas dos Santos Populares, acompanhado de pão e vinho.

 

Assim diz o nosso fado, Uma casa portuguesa

 

"É só amor, pão e vinho e

Caldo verde, verdinho

A fumegar na tigela".

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 batatas grandes

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 chouriço de carne

200 gr de couve galega cortada para Caldo Verde

Azeite

Sal q.b.

 

Preparação

Descasque e corte aos gomos a cebola e o alho. Coloque num tacho, regue com o azeite e deixe refogar alguns minutos. Depois, adicione as batatas e cubra o preparado com água, deixe levantar fervura. Acrescente o chouriço e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos. Quando a batata estiver cozida, retire o chouriço e reduza o preparado a puré, com a varinha mágica. Lave muito bem a couve e quando levantar fervura adicione. Tempere de sal e deite mais um pouquinho de azeite, deixe cozer mais 10 minutos e está pronto.

Sirva numa tigela, com as rodelas do chouriço e acompanhado de broa.{#emotions_dlg.santarem}