Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Compota de abóbora

As compotas, ao serem confecionadas nas nossas cozinhas, são sempre uma mais valia. Para além de serem confecionadas em quantidades que pretendemos e servirem como que um aproveitamento de frutas e legumes que tenhamos em maior número, estarão sempre disponíveis para que as possamos utilizar em qualquer altura, seja para guarnecer um assado ou para servir como uma entrada ou acompanhamento, num lanche ou num pequeno almoço.

O açúcar ajuda-as a se conservarem durante algum tempo. 

 

 

Ingredientes

1 kg de abóbora

700 g de açúcar

raspa de 1 laranja

sumo de 2 laranjas

2 paus de canela

 

Preparação

Numa panela, coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, a raspa da laranja, o sumo das duas laranjas e os paus de canela. Deixe cozinhar durante uma hora, até formar o "ponto de estrada" desejado.

Triture o preparado, se desejar, e divida-o em frascos devidamente esterilizados. {#emotions_dlg.evora}

 

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; vegetarianos- sim; aconselhável a crianças.

 

Fonte: Pessoa, Henrique Sá; Ingrediente secreto 3; pag 86; Leya-2013.